TORTA DI BISCOTTI AL CIOCCOLATO
Sin da quando ero bambina mi piace preparare le torte e i dolci.
Sin da quando ero bambina mi piace preparare le torte e i dolci.
Ho tante ricette che mi seguono da anni nel mio ricettario ma mi piace cercarne di nuove, spesso modificandole secondo i gusti della mia famiglia.
Visto che ormai è S. Valentino, vorrei proporre una torta semplice e veloce da fare e anche molto golosa. Si può utilizzare uno stampo a forma di cuore come ho fatto io così sarà ancor più adatta per l'occasione.
Dato che questa torta non necessita di cottura, è da tenere in considerazione anche per l'estate, quando avremo voglia di qualcosa di dolce ma non vorremo accendere il forno a causa del caldo.
200 gr Biscotti secchi (tipo Digestive o Oro Saiwa)
50 gr Cacao
amaro + 2 cucchiai per decorare
100 gr Zucchero
100 gr Burro fuso
3
cucchiai Latte
Procedimento:
Sbriciolare
/ spezzettare i biscotti. Metterli in una ciotola, aggiungere lo zucchero ed il
cacao. Mescolare in modo che i biscotti si colorino perfettamente.
Sciogliere
il burro e versarlo sui biscotti, aggiungere il latte e mischiare con un
cucchiaio.
Bisognerà
ottenere un composto umido e semi compatto quindi aggiungere un altro po’ di
latte nel caso in cui il composto risultasse ancora un po’ asciutto e poco amalgamato.
Foderare
una teglia con carta da forno e versare il composto di biscotti. Schiacciare
molto bene facendo in modo che non si creino buchi e che risulti una torta compatta. Livellare la superficie con il dorso di un
cucchiaio.
Porre
la torta in frigo per almeno 3 ore. Dopo il tempo indicato, la torta si sarà rassodata e si potrà quindi togliere dallo stampo
e mettere in un piatto da portata.
Spolverare
la superficie con cacao setacciato. Eventualmente si può decorare con fiocchetti di panna montata oppure con ciò che la fantasia suggerisce.
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