TORTA DI BISCOTTI AL CIOCCOLATO
Sin da quando ero bambina mi piace preparare le torte e i dolci.
Sin da quando ero bambina mi piace preparare le torte e i dolci.
Ho tante ricette che mi seguono da anni nel mio ricettario ma mi piace cercarne di nuove, spesso modificandole secondo i gusti della mia famiglia.
Visto che ormai è S. Valentino, vorrei proporre una torta semplice e veloce da fare e anche molto golosa. Si può utilizzare uno stampo a forma di cuore come
ho fatto io così sarà ancor più adatta per l'occasione.
ho fatto io così sarà ancor più adatta per l'occasione.
Dato che questa torta non necessita di cottura, è da tenere in considerazione anche per l'estate, quando avremo voglia di qualcosa di dolce ma non vorremo accendere il forno a causa del caldo.
200 gr Biscotti secchi (tipo Digestive o Oro Saiwa)
50 gr Cacao
amaro + 2 cucchiai per decorare
100 gr Zucchero
100 gr Burro fuso
3
cucchiai Latte
Procedimento:
Sbriciolare
/ spezzettare i biscotti. Metterli in una ciotola, aggiungere lo zucchero ed il
cacao. Mescolare in modo che i biscotti si colorino perfettamente.
Sciogliere
il burro e versarlo sui biscotti, aggiungere il latte e mischiare con un
cucchiaio.
Bisognerà
ottenere un composto umido e semi compatto quindi aggiungere un altro po’ di
latte nel caso in cui il composto risultasse ancora un po’ asciutto e poco amalgamato.
Foderare
una teglia con carta da forno e versare il composto di biscotti. Schiacciare
molto bene facendo in modo che non si creino buchi e che risulti una torta compatta. Livellare la superficie con il dorso di un
cucchiaio.
Porre
la torta in frigo per almeno 3 ore. Dopo il tempo indicato, la torta si sarà rassodata e si potrà quindi togliere dallo stampo
e mettere in un piatto da portata.
Spolverare
la superficie con cacao setacciato. Eventualmente si può decorare con fiocchetti di panna montata oppure con ciò che la fantasia suggerisce.

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